13 de jul. de 2009

10 Dicas para uma Alimentação Saudável

1. A alimentação deve ser dividida em três refeições principais e três lanches intermediários. Isso aumenta o trabalho intestinal e o gasto de energia para a digestão dos alimentos. 2. Comece sua refeição pela salada crua, que contém fibras e tira a sensação de fome. Se depois da refeição ainda sentir fome, coma mais salada e não repita o prato quente. 3. As refeições devem ser feitas em lugares tranqüilos e sem pressa. Mastigue pelo menos trinta vezes cada garfada, isso fará com que você se sinta saciado ingerindo menos alimentos. 4. Beba muita água no intervalo das refeições. Ela ajuda a limpar o organismo e manter as suas funções normais. 5. Evite beber durante as refeições. As bebidas, principalmente gasosas, dilatam o estômago. 6. Diminua o consumo do açúcar e aumente o consumo de fibras. O açúcar é muito calórico e não traz nenhum benefício à saúde, enquanto que as fibras asseguram um bom funcionamento intestinal e reduzem a sensação de fome. 7. Diminua o consumo de massas, cereais, pães e doces. 8. Prefira carnes magras, peixes e aves sem pele. Prepare-os assados, cozidos ou grelhados, com pouco óleo. 9. O exercício físico, orientado por um profissional, acelera a queima de gordura armazenada, auxiliando na redução de peso. 10. Não durma logo após as refeições, nem ingira alimentos muito pesados à noite, pois neste período a digestão é mais lenta.

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