12 de ago de 2011

Alimentos e seu valor terapêutico – Parte II (B e C)

por Rosangela Vecchi Bittar Título de Especialista em Terapia Floral pela Universidade Federal de Pernambuco – Pesquisadora - Mestre em Reiki – Magnified Healing – Aromaterapeuta – Cromoterapeuta – Apometria Quântica – Bioeletrografia. CRT 42435 Neste artigo estamos prosseguindo com informações as qualidades terapêuticas dos alimentos para que você possa usufruir na práticas com boas escolhas alimentares. Banana: tonifica o sangue, aumenta a energia, lubrifica os intestinos e neutraliza toxinas; aclama a sede. Indicada para pessoas hipertensas, também a aqueles com episódios de câimbras, atletas e pessoas que querem aumentar o peso corporal. Batata barôa ou mandioquinha: levemente laxativa, diurética, depurativa detem grande quantidade de vitamina A. Broto de alfafa: é diurético, refrescante, calmante, remineralizante, anti-hipertensivo excelente para idosos. Broto de feijão: levemente diurético, mobiliza líquidos estagnados e gases dos intestinos; excelente para idosos. Camarão cozido: bom para anemias, ela o colesterol e ácido úrico, portanto, consumir apenas os que não estiverem com tais taxas sanguíneas alteradas. Cana-de-açúcar: diminui a sensação de calor e secura das mucosas. Indicada para tosses secas, prisão de ventre. Contra-indicada nos caos de diarréia, obesidade e pessoas preguiçosas ou letárgicas. Canela: indicada para a sensação de frio, gripe, impotência e frigidez, doenças reumáticas, hematomas por trauma, atraso menstrual. É abortivo. Caqui: aclama tosse, febre, sensação de calor. Indicado para quadros de agitação, nervosismo, calor e alcoolismo. Castanhas: ricas em selênio e vitamina E, tonificam o sangue e aumentam a enrgia. Indicadas para estados de fraqueza, dores articulares, friagem nos pés. Aumenta libido. Cebola: indicada nos casos de grife pois fluidifica o muco respiratório também boa nos casos de dores articulares que pioram com friagem é antidepresiva e anti-inflatória. Melhor tomar seu sumo devido a insolubilidade de suas fibras. Cenoura: indicada para fumantes, nos casos de TPM, displasia mamária, importante para o cérebro, elimina estagnações alimentares no tubo digestivo. Fonte de betacaroteno. Cereja: laxativa, diurética, alimento anti-oxidante e anti-tumoral. Champignon: alimento remineralizante, indicado para dores articulares. Segundo estudo do Dr.Emoto é um dos alimentos com maior valor nutricional para nossas células. Chicória: acalma a sensação de sede e calor, é calmante,indicada para aqueles com digestão lenta, constipação pois facilita na formação do bolo fecal. Estimula secreção do leite materno. Chuchu: indicado para sensação de calor e sede, para doenças reumáticas e digestão lenta. Levemente diurético. Couve: indicada para gastrites e úlceras, usar neste caso sob a forma de suco batido no liquidificador; favorece o trânsito intestinal. Não é indicada aos casos de carência de iodo. Couve-flor: umedece as mucosas; levemente diurética; gera gases intestinais. Rosangela Vecchi Bittar Coordenadora das Práticas Integrativas e Complementares da livro USO PRATICO DA TERAPIA FLORAL NA OBESIDADE VIA EBOOKS Associação Brasileira de Alzheimer ABRAz– Regional Pernambuco Terapeuta Floral Voluntária da Oncologia do Hospital das Clínicas da UFPE Cursos e Palestras - Atendimento em Recife - PE Consultas skype: rosangelaflorais E-mail rosangela.bittar@globo.com Contato: (81)8843-0584

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