11 de dez de 2009

Germinação


imagem: http://www.cycasepalmeiras.com.br

Trigo em grão, aveia em grão, semente de girassol, etc. A germinação é um processo bem simples e pratico. Essência da alimentação viva, o grão germinado carrega toda a vitalidade para o preparo de alimentos repletos de vida.

1-coloque os grãos em um recipiente repleto de água e deixe de molho durante à noite
2-pela manhã, escorra a água e deixe as sementes em uma peneira ou escorredor e regue de 6 em 6 horas.
3-no dia seguinte, as sementes estão apontando um “narizinho”. Pronto, estão germinadas.

Vantagens:
- transformação de antinutrientes em nutrientes, como o fitatos transformados em minerais como o zinco, através da germinação.
- digestão mais fácil, onerando menos do sistema digestorio
- pobre em gorduras

Desvantagens:
- não aplicar a técnica de preparo correta, tendo uma baixa ingestão.
- a pessoa não conseguira comer com freqüência como a alimentação viva demanda.

Kilza Miranda Koch - Nutricionista
www.dicasdenutricao.com

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