8 de ago. de 2010

Agave: novo adoçante

Já ouviram falar de Agave? Este novo adoçante começou a ser comercializado em São Paulo e Rio de Janeiro e está chegando as prateleiras das lojas e supermercados de BH. Ele é originado de uma plantinha mexicano, possui baixo índice glicêmico, o que é bastante interessante para todo mundo e principalmente para diabéticos. Precisamos de carboidratos de baixo índice glicêmico para não gerar altos picos de insulina e ganho de peso, além de outros fatores. Este adoçante é uma nova opção para sucos que precisam ser adoçados ou para colocar no café e o sabor residual é bastante dimuinuído. Tem a consistência de mel e o seu preço ainda é um pouco caro para se consumir sempre. Muito importante esclarecer é que tudo em excesso faz mal. Não podemos ficar adoçando tudo o que é alimento porque é sinal de deficiências nutricionais e alterações hormonais. Ele e qualquer outro adoçante natural como o steviosídeo ou até mesmo o açúcar mascavo e mel é uma opção para colocar nos alimentos que precisam mesmo ser adoçados como um suco de limão.

1 comentários:

Projetos em Nutrição disse...

Muito boa novidade, é sempre bom ter mais opções no mercado!

Boa semana!

9/8/10
Este Blog tem a função de transmitir informação e NÃO faz parte de uma consulta com profissionais. É preciso saber que a individualidade existe e que não é tudo que funciona para todo mundo. Informe-se e procure um profissional na hora de aplicar a informação!
Obrigada a todos que passam por aqui!