19 de ago. de 2010

Batata Yacon e benefícios para você!

Por Dr Ana Paula Fidélis. Alguém já ouviu falar deste tubérculo? É originário dos Andes, produzido na Colômbia, Peru e Equador. Foi introduzido ao Brasil na década de 90 e já pode ser encontrado em mercados. Ele pode trazer inúmeras vantagens para os pacientes que tem dificuldade de perda de peso, alterações na glicose sanguínea, diabetes, resistência a insulina, acne, alterações de triglicérides, colesterol e constipação. O Yacon é rico em antioxidantes prevenindo o envelhecimento precoce, inflamação e aparecimento de doenças, em fibras como inulina e FOS que melhoram a colonização das bactérias boas do intestino, produzem ácido graxo de cadeia curta que é protetor contra o câncer, diminui a produção de colesterol, a absorção de açúcares e melhora o perfil sanguíneo dos pacientes. Ele ainda tem baixo índice glicêmico que ajuda a melhorar a resistência periférica a insulina, diabetes e alterações na glicemia (açúcar no sangue). A quantidade de calorias é baixa. Pode ser consumido como fruta, ou em saladas, ou em sucos ou na forma desidratada. Não deve ser consumido em excesso por pessoas que tem hipoglicemia pois ajuda a diminuir ainda mais a glicose no sangue.

1 comentários:

Anônimo disse...
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