Comida Japonesa ajuda a perder peso?
Algumas vezes já escutaram para trocarem a carne vermelha por peixe não é mesmo? Mas por que tal fato?
Já se sabe que as gorduras saturadas provenientes das carnes vermelhas causam inflamação nas nossas células, aumentam a produção de colesterol e gorduras, prejudicam o funcionamento correto delas e ainda levam a produção de uma série de hormônios que aumentam o ganho de peso.
Hoje a questão dos peixes está bastante documentada porque os mesmos possuem gorduras saudáveis que auxiliam a perda de peso por melhorarem as concentrações de hormônios, por aumentarem a saciedade e outros benefícios.
Os peixes como sardinha, atum, salmão contém ômega-3, uma gordura essencial ao organismo que está implicada em melhorar a membrana das nossas células, ou seja, fazer com que os hormônios e substâncias atuem de forma correta. Por isso tem muitas benefícios como melhora do aprendizado, memória, concentração, diminuição nos sintomas da depressão, é antiinflamatório, protege contra doenças cardiovasculares, melhora os níveis do hormônio do estresse, cortisol e outros.
É preciso ter a consciência que o aumento de peso implica em alterações hormonais e que estas serão corrigidas com a alimentação e o ômega-3 é fundamental para isto. Sintomas como tristeza, fraqueza, olheiras, gordura localizada, dores musculares, celulites, inflamação em geral melhoram com o consumo.
Uma dica interessante seria consumir o atum e a sardinha em saladas, sanduíches. Outra é a comida japonesa. Na comida japonesa consegue ter o aporte do salmão, atum e sardinha além de outros peixes. O que é importante destacar é que o Molho Shoyo mesmo sendo o light contém muito glutamato monossódico que contém muito sódio o que causa retenção de liquído, dificuldade de perda de peso , alteração no sono, irritabilidade e outros. Outro fator relevante é escolher as peças que não contém queijo. Uma outra boa opção é colocar gergelim por cima o que é fonte de cálcio e também tem ação na perda de peso, colocar molho que contenha gengibre, um poderoso antiinflamatório e antioxidante.
1 comentários:
O teu blogue está cheio de artigos muito interessantes :)
14/11/10Parabéns...
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