4 de out de 2010

Receita - Barra de Cereal

Sabe-se a importância de fracionar as refeições, sempre com lanches intermediários entre as principais. Para ser consumida nos lanches, as barras de cereais são fontes de, entre outros nutrientes, fibras, que são responsáveis pela saciedade. Estas barrinhas de tornam um grande aliada para a boa nutrição e colabora para a perda de peso. BARRA DE CEREAIS SALGADA Ingredientes - 400 g de bolacha tipo maizena trituradas no liquidificador - 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo - 100 g de leite em pó desnatado - 1/2 xícara de uvas passas - 2 xícaras de flocos de arroz - 1 xícara de damasco seco picado - 1/2 xícara de maçã seca picada - 2 xícaras de aveia - 2 vidros de glucose de milho (Karo) Modo de preparo Misture todos os ingredientes e utilize a glucose de milho para dar liga. Coloque a massa numa forma, prense bem passando um rolo de macarrão, deixando uniforme e lisa. Deixe descansar de um dia para o outro ou, no mínimo, por 6 horas. Corte em barras, quadradinhos ou de acordo com sua criatividade. Embrulhe em papel (filme, celofane, alumínio). Rendimento: 48 barrinhas (25 gramas) com 90 kcal cada. BARRA DE CEREAIS INTEGRAIS Ingredientes - 1 xícara de gergelim integral branco - 1 xícara de fibra de trigo fina (farelo) - 1 xícara de flocos de centeio integral (pré cozido) - Uva passa preta sem semente - 1 xícara de castanha de caju torrada, salgada e picada - 2 xícara de aveia integral em flocos finos - 2 xícara de açúcar mascavo tradicional - 1 xícara (chá) de água - 1 xícara (chá) de mel Modo de preparo Ferva a água, açúcar e o mel até obter ponto de fio. Coloque por cima dos ingredientes secos, misture, coloque em uma forma abra e coloque em um plástico, molde, retire o plástico e corte as barrinhas. Embale em papel celofane. Rendimento: 30 barras (25 gramas) com 100 kcal cada.
Dra. Giuliana Bastos Esteves Nutricionista www.nutrigiuliana.com.br

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