21 de fev. de 2011

A Terapêutica dos Alimentos parte I

Por RosangelaVecchi Bittar CRT 42435 Os alimentos podem ajudar ou prejudicar a saúde tudo depende da escolha por este ou aquele alimento. Podemos cuidar da saúde através da ingestão daqueles que mais se adequar as suas necessidades. Abaixo temos alguns destes alimentos e suas qualidades! Abacaxi: levemente diurético e laxativo. Fluidifica secreções respiratórias, muco, catarros, indicada para fumantes. Sua enzima bromelina é indicada para queimar gorduras, sua acidez pode ser prejudicial em casos de gastrite, úlceras e aftas. Abóbora: levemente diurético laxativo e desintoxicante. Indicada para edemas e problemas nas articulações, artrites. Abobrinha: levemente laxativa e diurética quando ingerida com casca. Acelga; rica e em ferro, indicada para os casos de anemia, auxilia regularizar o intestinos. Açúcar: calórico, favorece a formação de muco e inchaços, eleva o triglicérides, rouba vitalidade e libido além de dar preguiça. Aipo: rico em minerais, tonificante e diurético. Agrião: sacia a sede e a sensação de boca seca. Excelente nos casos de gripe que causam calor e secura das mucosas. Rico em iodo, indicado para pessoas do tipo sanguíneo O como auxiliar no tratamento de emagrecimento. Alcachofra; é mineralizante, diurético, indicado para pessoas portadoras de doença reumática. Coadjuvante a tratamento de emagrecimento, auxilia a digestão. Alface: refrescante, calmante. O chá de suas folhas é indicado para insônia, principalmente as crespas. Devido ao seu alto teor de lítio não devem ser usada para emagrecer, pois diminui o metabolismo e a queima de calorias. Alga marinha: rica em minerais e aminoácidos ativa as funções endócrinas. São indicadas nos casos de prisão de ventre, anemias, prevenção da osteoporose. Tratamento de obesidade, pois, ativa o funcionamento da tireóide. Rica em iodo. Alho: bom para a rouquidão, gripes; mobiliza muco estagnado, induz a sudorese, diminui febre, diurético e vermífugo. Seu óleo baixa a pressão arterial e previne a arteriosclerose. Alho-poró: mineralizante, diurético, laxativo, vermífugo. Previne infartos, arteriosclerose. Ameixa fresca: diurética, refrescante, laxativa. Amendoim: é um alimento calórico que tonifica os rins e indicada para aquele que consome pouca proteína anima. Auxilia a baixar o açúcar do sangue. Amêndoa: complemento alimentar para pessoas vegetarianas. Tonifica o sangue. Arroz integral cozido: rico em vitamina B, excelente para limpeza orgânica. É alimento harmonizante indicado para períodos de convalescença. Aspargo: Sedativo para tosse; é levemente diurético, laxativo. Bom para regimes para emagrecimento. Aveia: auxiliar nos casos de prisão de ventre; diminui colesterol, é refrescante e devido à concentração de cromo diminui a vontade de comer doce. Vejam também meus blogs: http://consultasterapiafloral.blogspot.com/ http://terapiafloralqualidadedevida.blogspot.com/ http://praticascomplementaresasaude.blogspot.com/ Rosangela Vecchi Bittar Terapeuta Especialista pela Universidade Federal de Pernambuco Pesquisadora com Terapia Floral - Mestre em Reiki Aromaterapeuta - Cromoterapeuta Coordenadora das Práticas Integrativas e Complementares da Associação Brasileira de Alzheimer ABRAz– Regional Pernambuco Terapeuta Floral Voluntária da Oncologia do Hospital das Clínicas da UFPE Cursos e Palestras - Atendimento em Recife - PE E-mail rosangela.bittar@globo.com Contato: (81)8843-0584 e 8130-5882

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