Agave: novo adoçante
Já ouviram falar de Agave? Este novo adoçante começou a ser comercializado em São Paulo e Rio de Janeiro e está chegando as prateleiras das lojas e supermercados de BH.
Ele é originado de uma plantinha mexicano, possui baixo índice glicêmico, o que é bastante interessante para todo mundo e principalmente para diabéticos. Precisamos de carboidratos de baixo índice glicêmico para não gerar altos picos de insulina e ganho de peso, além de outros fatores.
Este adoçante é uma nova opção para sucos que precisam ser adoçados ou para colocar no café e o sabor residual é bastante dimuinuído. Tem a consistência de mel e o seu preço ainda é um pouco caro para se consumir sempre.
Muito importante esclarecer é que tudo em excesso faz mal. Não podemos ficar adoçando tudo o que é alimento porque é sinal de deficiências nutricionais e alterações hormonais. Ele e qualquer outro adoçante natural como o steviosídeo ou até mesmo o açúcar mascavo e mel é uma opção para colocar nos alimentos que precisam mesmo ser adoçados como um suco de limão.
1 comentários:
Muito boa novidade, é sempre bom ter mais opções no mercado!
9/8/10Boa semana!
Postar um comentário