Alimentar e prazer
Aprendemos desde cedo a valorizar o ritual da refeição, afinal ela está presente em todas as datas comemorativas:natal, aniversários, páscoa, promoção, amigo secreto,formaturas,tudo é motivo para comemorar, e sempre com comida.
Sem falar na propaganda maciça dos fast foods, pizzarias, comida prontas, de fácil preparo.Comida também representa união, felicidade, festa, alegria, família, enfim, tem outros valores que se estabelecem nessa representação.
Mas para poder desfrutar dos prazeres da alimentação, devemos fazer com sabedoria, pois é possível comer o que se gosta sem aumentar o peso.
Quando falamos em se alimentar adequadamente, logo pensamos em restrição alimentar, pois para comer o que é saudável, perder peso e ter saúde, tem que cortar tudo! Certo? Não,errado!Podemos sim comer de tudo um pouco, de forma fracionada e equilibrada.
Não precisamos deixar de lado nosso quindim, ou um chocolate quente, mas podemos distribuir essas guloseimas em na nossa rotina alimentar, de formaadequada.
É fundamental estabelecer metas sejam realistas para manter ou para perder peso:
- Definindo pequenas metas em curto prazo, para que não saia do plano do real (metas grandes e em espaço curto de tempo leva ao fracasso da dieta);
Como disse Renato Russo: ”Disciplina é liberdade”, liberdade de comer, sem ganhar peso, sem carregar o peso de não poder comer também o que se gosta.
Disciplina é tudo!
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