Ingredientes
1 xícara (chá) de farinha de trigo - 120g
4 colheres (sopa) de adoçante culinário em pó - 6g
5 colheres (sopa) de azeite de oliva espanhol - 50g
1 gema - 15g
10 colheres (sopa) de suco concentrado de maracujá - 150g
½ xícara (chá) de leite desnatado - 120ml
2 colheres (sopa) de maisena - 14g
12 morangos pequenos limpos - 120 gModo de Fazer
1. Em uma tigela, peneire a farinha de trigo com 2 colheres (sopa) de adoçante. Faça uma cavidade, adicione 4 colheres (sopa) de azeite de oliva, a gema e 1 colher (sopa) de água. Misture até obter uma massa lisa e use para forrar o fundo e as laterais de 12 assadeiras (capacidade para 30 ml), untadas com o azeite de oliva restante.
Leve ao forno preaquecido em temperatura média (180ºC) por 15 minutos ou até a massa dourar. Retire do forno e reserve.
2. Bata no liquidificador 8 colheres (sopa) de suco de maracujá com o leite, a maisena e o adoçante restante. Despeje em uma panela, leve ao fogo e cozinhe, sem parar de mexer, até encorpar. Retire do fogo e, ao amornar, distribua dentro das massas. Leve para gelar.
3. Montagem: arrume as tortinhas nos pratos, disponha os morangos, regue com o restante do suco de maracujá e decore com manjericão.
Rendimento: 12 tortinhas de 30 g
Tempo de preparo: 20 minutos (mais 15 minutos de forno)
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